Изменения Plex и Аурум в EVE Online

Практически со дня своего появления EVE Online предложила геймерам возможность оплаты игрового времени внутри игровыми средствами. Одной из таких альтернатив стала Pilot's License Extension, более известная как Plex или Плексы. Для того, чтобы продлить статус Омега, требуется купить порядка 500 Плекс.

Данная система является полностью официальной и позволяет без вложений реальных денег продлить подписку на 30 дней. Здесь имеется важное ограничение: система работает для каждого пилота по отдельности. Если на аккаунте их несколько, то  купить Plex придется для каждого персонажа.

Раньше пользователи практиковали обмен кодов с игровым временем, а Плексы появились лишь в 2008 году. Сам по себе PLEX стал специальным внутриигровым сертификатом с возможностью продажи на аукционе Нового Эдема. В результате игроки массово начали конвертировать его в оплату игрового времени. Спустя три года, в 2011-м, авторами проекта была добавлена валюта Аурум, благодаря которой желающие получили возможность покупать скины для кораблей Eve Online и одежду для персонажей.

Реформация Евы: новая система Плексов

В числе последних изменений в игре значится переработка системы Plex. Создатели проекта решили упростить Ив Онлайн, сделав ее понятной и более удобной для геймеров. Основная идея – это разбивка валюты на меньшие компоненты. Один старый Eve Plex, таким образом, разбивается на 500 новых.

Коснулись изменения и Аурума, который вовсе исчезнет из проекта. Впрочем, игрокам, накопившим тысячи единиц ресурса, переживать лишний раз не стоит – все богатство будет конвертировано по курсу в новые Плексы. Для того чтобы приобрести что-то в магазине Нового Эдема теперь также потребуется вначале купить Плексы.

Нововведение приведет к тому, что оплата скинов, одежды,игрового времен и экстракторов будет осуществляться одной валютой. Как и было до этого, валюта будет свободно обмениваться на рынке. Для передачи от одного пилота к другому в рамках единого аккаунта введут специальное хранилище.

ССР Games ожидают, что инновации вызовут волну спекуляций на игровом рынке. Уже сейчас разработчики готовят меры для смягчения перехода на новую систему.

15.06.2017